Марк Соломон. Прекрасная фея

Светлана Митина Конопляник
  Прекрасная фея
http://stihi.ru/2013/08/27/9418

Раннее утро...Я вышел из дома,-
Просто пошёл я тропинкой знакомой.
Перед глазами - туман постоянно,
Будто бреду я тропою обмана...
Мир весь в лазурных потоках эфира:
Где я сейчас - на земле, в небесах,
В облаке грёз или, может, в кефире
Дымки густой, что клубится в глазах?
Лишь я тропу узнаю по приметам:
Срубам деревьев, обломанным веткам...
Классно с зарёй в облаках мне летать -
Надо скорей аэробус достать!
Светится мир,  красотою маня...
Вот наконец остановка моя:
К ней подхожу и глазам я не верю,
Будто открылись в фантастику двери -
В бликах жемчужных - прекрасная фея:
Дева стоит красоты неземной..
Речь потерял, от неё я балдея,-
Сам не пойму, что случилось со мной!
Русые косы ,янтарные очи,
Стан тополиный - картинка, друзья!
 Всё любовался б с утра и до ночи,
 Словно пришла ко мне сказка моя!
 Как же мне нравится это виденье!
  Кто-нибудь мог бы меня ущипнуть?-
  Волны восторга сжимают мне грудь..
  Боже. как мог ты создать это чудо?
  Свет мой, Мадонна, пришла ты откуда?
  Этой небесной красы наяву
  Я не встречал, сколь на свете живу!
   Может, я сплю? Тру глаза со всех сил...
   Вдруг яркий свет - подъезжает такси.
   Дверка открылась, и голос я слышу,
   Будто бы с неба, из сфер самых высших:
   "Что ты стоишь? Ну садись поскорей!" 
   Я тут встряхнулся от грёзы своей...
   Фея садится в машину, и тут
   Словно назад уж минуты бегут..
   С рёвом мотора исчезло виденье,
   Словно туман, уплыло наважденье....
    Радужный мир волшебства побледнел...
   Тут и автобус уж мой подоспел!