Как узнать тебя

Ольга Ио
Как узнать тебя? Без примет
Все песчинки в пустыне света,
А на встречу – одно лишь лето –
От тоски до любви билет.

Как назвать тебя? Сто имен…
Ни одно не войдет под кожу,
Я вселенную снов тревожу –
Кем ты был в небесах крещен?

Как догнать тебя? Позабыв
Робость первых шагов в аллее,
Маки жаждой огня алеют,
Стыд от солнца луной прикрыв.

Режу яркость цветов в букет,
Свежесть летняя…Шум прибоя…
В янтаре закипело море –
Все гляжу парусам во след.

Иллюстрация: Инна Цукахина