Мятется душа

Сергий Новгородов
Мятется душа покоя не зная,
Мятется сама того не понимая...

Что ищет она в этой долине странствий?!
Что желает душа средь болезней-препятствий?!

Богатства? Оно как предатель, чуть что исчезает.
Здоровья? О, как быстро оно растает...

Сидит одинокая брошена всеми
И кто ей поможет? Потеряно время...

Но, вот мимо-рядом проходит Христос!
Тебя Я зову с Собою, жить хочешь?! Пойдешь...