Когда в земле Ты бездну океана...

Анастасия Лурье
Когда Ты Словом бездну океана
Легко законам тверди подчинил,
Тогда моё, как уникум сознанье,
Так гармонично в плоть определил..
В непостижимости которое способно,
Пренебрегая пленом плоти естества,
Вникая в мудрость Твоей Сути бесподобной,
Мечтать, творить и верить в чудеса!
И вот ещё какая грань познанья-
Ты- вечный Абсолют Любви, Добра,
Прекрасного в высоком пониманьи,
Источник Жизни, Радости, Тепла...
Но что же делает порой сознанье наше?
Подспудно жаждая общения с Творцом,-
Сопротивляется,отталкивая чаще
Принять Его, чем отказаться от грехов!
Нечистотой мирской питает душу,
Томясь страдает, в одиночестве скорбя,
Но чтобы истины от Господа послушать,
Причины ищет, от беседы уходя...
Но стоит прикоснуться к бренной плоти
Болезнью, болью иль несчастием каким,
Оно тот час готово каяться охотно,
И мы в молитвах к Господу спешим.
Тогда не стыдно возрыдать болезно,
Встать на колени, милости прося,
Осознавая суетную бесполезность
Всех тягот мира в круговерти бытия....

*болезно,болезный- вызывающий сострадание, жалкий( просторечие," Толковый словарь русского языка")