Фантазёр

Саша Головин
Написал эссе на конкурс,
В фантастическом ключе,
Применяя юмор тонкий,
Оценили чтобы все,

Прочитали рецензенты,
И выносят приговор,
Без  излишних комплиментов:
"Ну ты, Саша, фантазёр!"

Я поморщился блокноту,
Получил который в дар,
И, вернувшись на работу,
Написал письмо в эйчар.

В нём просил поднять зарплату,
Но был вызван на ковёр,
Где сказали (только с матом):
"Ну ты, Саша, фантазёр!"

Без работы, но с улыбкой,
Смс пишу жене:
"Жду в постеле, моя рыбка,
Приезжай скорей ко мне!"

И, задёрнув занавески,
Маслом тело всё натёр...
Вдруг приходит смска:
"Ну ты, Саша, фантазёр!"

Стало мне немного туго,
И я рюмочку налил,
Позову-ка в гости друга,
Чтоб со мной вина попил,

Друг ответил без раздумий:
"Ну ты, Саша, фантазёр!
Кто же пьёт вино из рюмок?!
Привезу тебе ликёр!"

Сели мы  на пару с другом,
К нам приехала жена,
Привезла нам чипсы с луком,
И джоб-оффер для меня...

И сказал я вслух со вздохом:
"День всего лишь не попёр!
А уж я решил - всё плохо...
Ну ты, Саша, фантазёр!!!"


2011г.