Караван-сарай Омара Хайяма

Сотер
208.

Я видел сон.Какой-то мудрец говорил мне:
"От сна ни для кого не расцветали розы радости.
Почему ты делаешь то,что равно смерти?
Встань,ибо тебе придётся спать целые века."

(Р.М.Алиев и М.-Н.О.Османов)

Я видел сон.В нём мудрый изрекал:
"Ни для кого ещё не расцветал
Благоуханный сад в смертельной коме.
Вставай,Хайям!Ты слишком долго спал."

(Сотер)