стерильное имя

Сергей Младенцев -Скоромох
все стерильно.
не извольте беспокоиться.
инструменты.
помещения.
одежда.

безнадежны
стерильные мысли
и
похожи на колонию
ленточных
червей
живущих в стерильных
мозгах.
чем вам может
не понравиться
терапия
и
условия?!
чем мы можем
не понравиться
вам?

стерильные койки,
персонал,
завтрак, обед
и ужин.
стерильные ручки
дверей
и сами двери.
стерильный пейзаж
за окном.
ложитесь.
ложитесь смелее!
к нам...

будете окружены
стерильным вниманием,
пониманием.
стерильной заботой.
никаких стремлений,
желаний,
спонтанных движений.
все сторого по
плану,
по распорядку дня.
бойтесь спонтанности,
как огня
боятся пещерные твари.
мы сотканы с вами
из одного вещества,
соглашайтесь же
быть стерильным,
соглашайтесь
не быть
спонтанными.

стерильный порядок не любит
таких,  как вы.
вы мешаете ему коченеть.
постоянно
наводите смуту.
посмотрите,
как привлекателены
одинаковый цвет и
выражения лиц
стерильных сестер
и братьев!

вас рвет?
вам противно?
да вы не способны
реально смотреть
на колоссы быта!

сестра, скорее!
стерильный шприц,
стерильную вату,
сестра скорее!

 - вот видите...  вам уже нравится! вот ваша комната...
 - нравится...
- вот ваша койка...
- нравится...
- вот ваши черви...
- нравятся...

вот ваша новая долгая жизнь и стерильное имя...

21-22 июня 2012