Христос

Валерий Плавильный
 Кто нас с Богом примиряет?
 К сердцу каждого стучит,
 Кто за нас стал ходатаем?
 И за нас душой болит.

 Кто он ставший человеком?
 Нам спасенье предложил,
 И тогда в начале века,
 За нас грешных заплатил?
 
 Не колеблясь он отважно
 Жизнью собственной своей,
 Искупил нас всех однажды,
 От суетных грешных дней.

 Он Христос для нас основа,
 Избавитель наш от бед,
 Он привлёк нас к жизни новой,
 Как сошедший с неба свет.

 Своей жизнью непорочной,
 Победил он смерть и грех,
 И как Царь великий мощный,
 Стал Спасителем для всех.
 
 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
 Предавший себя для искупления всех.  1 Тимофея 2 глава. 5 стих. 6 стих.
 Христос умер, но и воскрес; Он и одесную Бога, Он ходатайствует за нас. Римлянам 8 глава.  34 стих.