Праздник Бога Хорса

Наталия Лысенко 2
Празднует Солнечный Бог –
Знахарь и Труженик Хорс.
Танцы, гульба, хоровод –
Так его славит народ!

Он  не приходит один,
Боги  другие при нем:
Даждьбог, СтрибОг и Перун-
С ветром, небесным огнем…
 
Солнце на Зиму  свернет,
Лето –  пойдет  на жару…
Праздник у Хорса  пройдет,
И  загуляет  Перун…