Милая

Владимир Гончаров Из Павловска-Н
********************************

Запахло розами от стен,
когда на них упала тень
твоих изогнутых ресничек,
как стайки голубых синичек,
милая!
 
Нарциссы огненных очей,
как сотни солнечных лучей:
они, как солнечная плазма,
за миг сожгли мой ясный разум,
милая!
 
К расплавленным рубинам уст
дотронуться рукой боюсь.
Плесни в бутон губ – яд до края,
я выпью как блаженство рая,
милая!
 
Как волосы твои струят
ночных фиалок аромат!
Ах, как бы я хотел проснуться
в аркане рук и задохнуться,
милая.
 
О, незакатная Луна,
зачем пьянишь ты как весна,
и, исчезаешь в лоне ночи
с улыбкой алых ягод сочных,
милая?
 
Готово стать сердечко вмиг –
твоей подушечкой для игл!
Терзай! Кромсай! Хоть очень больно,
я счастлив, раз ты так довольна,
милая.
 
Когда сгорю в твоём огне,
хоть раз вздохнёшь ты обо мне?
Нет, ты рыдать не будешь скрипкой,
развеешь прах в саду с улыбкой,
милая...
 
***********************************


М-238772