Хороший день

Юрий Яворовский
День как день, но пусть он будет хорошим!
Пусть все дела сплетаются в косичку,
Я из неё сделаю веночек и его брошу
В текучую жизни водичку.

Пусть все мысли сложатся в лестницу.
Она будет прочна и до самой ночи
Пусть уводит в небо и святого, и грешницу,
И любого из встречных, кто захочет.

А все чувства мои, неясные и противоречивые,
Убегающие от определяющих их слов,
Сложатся вместе пазлами счастливыми
В одну большую (ну конечно!) – Любовь!