убегая

Мила Ласка
убегая.
только от чего?
точно зная –
нету никого,
кто бы сделал
что-то для тебя,
всё ж хотела
жить, себя любя...
не вольна я
так животным жить:
я другая –
я должна любить,
но кого-то,
вверх его ведя,
антидота
так и не найдя.

убегая,
в силах убежать?
предавая,
трудно избежать
жажды дикой –
для себя лишь жить,
быть двуликой,
славу заслужить,
или денег,
или хоть семью.
со ступенек
видно ли мою –
в самом низе,
в самой глубине?
на карнизе
нету места мне...