Почему невежеством так гордятся люди?

Людмила Румянцева 28
***
Невежеством, так гордятся люди,
И как Знамя, с гордостью несут.
Почему о чести забывают,
Паутину лжи старательно плетут.
Законы Бытия, играя, попирают…
Магию, в Словах, звучащую, не чтут,

По доброй воле свои жизни разрушают,
А со временем, наград от Жизни ждут.

Живут на свете и не понимают,
Только от душевного тепла
На Лице улыбка  расцветает,
В глазах искрится радость,
И высыхает горечи слеза.
В сердцах Людей цветы цветут
Не от мороза, а от Солнца и Тепла.

Распустятся они: от дружелюбия,
От душевной чуткости,
А не хмурого январского денька,

От простого ласкового взгляда,
От улыбки искренней и доброты.
Желаете от Жизни получать подарки,
Цветы дарила бы Она, а не шипы,
Здоровыми, Душой и Телом быть?

Правдивости придётся научиться,
Дружелюбие в Душе своей взрастить.

Невежеством не стоит нам гордиться,
Цветам Духовности пришла пора цвести.
Душе в потоках Радости желательно трудиться,
И невозможное осуществится, сбудутся мечты.


10 декабря 2002

***