О словах

Люба Горбунова
               
 Слова, слова… Обычные слова,
Но как порой они владеют нами!
Словами поднимают от одра
И убивают тоже нас … словами….

Они и ранят, и спасают нас,
Они ласкают и терзают душу,
Они помогут в самый трудный час,
А в час иной они нас просто душат.

Слова любви волнуют и манят,
Слова разлуки охлаждают страсти,
Слова Молитвы и не говорят,
А шепчут их, чтоб отвратить напасти.

Они понять помогут – и  простят,
Обидят или,  может быть, похвалят…
И гнев слова помогут обуздать
И пробудить потерянную память…

Слова согреют нежностью в мороз,
В жару окатят ледяной водою,
В раскаяньи  взорвут потоки слёз,
В устах льстеца  заблещут мишурою….
   29.06.12г.