Про ветер деревни

Александр Игнатов 2
Выл когда-то ветер длинный
Сильный, мощный и всесильный,
Доносил все запахи деревни:
Сена, меда, жженой дерни.
Там природа пела песни,
Заливался счастьем лес,
Птицы разные играли,
Конь родился наконец.
Все крестьяне пашут земли.
Все их дети дома спят.
Только ветер со скукой вместе
Все гудят, да, все гудят.

(2001)