Дивно в мире

Светлана Кременецкая
Дивно в мире всё перепутано
Хоть не верь глазам, в них обман стоит!
В Гору я иду – как в велик поход -
Не Гора стоит, а пригорочек.
А в Огонь вошёл, не Огонь то был –
Не ожёг меня...страх я выдумал.
А иду в «добро» - только лесть одна –
Улыбалось мне неказистое!
А весёлое, да лучистое
Вдруг пошло метать в меня молнии!
Только молнии вдруг всю  боль сожгли,
Ливни с градами душу вымыли…

Оборот во всём, посмотрю куда –
Всё не так стоит, как мне кажется,
Как понять про то, немудрёному,
Где Любовь сыскать – Дугу-Радугу?
Не чужим умом, а своим нутром
Всё понять хочу с Божьей помощью!
Разум стал ценить, Сердце слушаться -
Они добрые мне советнички!
Сам свой мир творю, в миг сей, заново,
Сам и новый день, возвожу, как Дом.
Отвечать за всё - самому придёт,
Разберусь, поди, будет ЛАД в душе.