Качели

Олег Долгунов
Кружит мертвую петлю
Самолетик, вертит, воет,
Высоко над головою
Завораживает люд.

Рукавом стряхнув подол,
Зашептав, хозяйка крестит
Самолетик в поднебесье
И накрытый рядом стол.

Белый след кольцом висит,
Как гвоздями приколочен,
Облака строгает в клочья –
Дождь под вечер завести.

Чародей незрелых душ,
Серебристый знак свободы
Улетает беззаботно.
Скрипнут птицею в саду

Две качели – два крыла
На осях бордово-ржавых.
И, похожая на жалость,
Пробежит волна тепла.


2012.06.22


картина Сергей Демиденко