Я над полем

Павел Белоусов Ростов
                Белоусов П. Ю.   / 6 мая 2005 г./
               
                " Я над полем" 
               
       Я лечу! ...Я лечу!....Что за бред!? 
       Мы должны овладеть высотою.
       Я же должен быть там!....Да нет,
       Я и вправду лечу над землёю!
       Я убит?! ...Ну, уж дудки! Меня
       Наверно взрывною волною
       От снаряда подбросило вверх -
       Вот я и вышел из боя!
       Боль прошла, и со мною теперь
       Ничего не может случиться...
       Только странно - не страшно совсем
       Высоко так парить, как птица.
       Как спокойно и тихо вверху,
       Никому не случалось небось.
       А я наверно теперь всё могу,
       Раз при жизни летать довелось.
       Эх, махнуть бы сейчас домой,
       Где наш домик над речкой не быстрой.
       Ну, уж раз я теперь такой,
       Чай, успею ещё приземлиться.
       А внизу продолжается бой.
       Глянь-ка, кто-то знакомый до боли
       Распростерся в грязи неживой
       Амбразуру накрыв собою.
       Подлечу-ка к нему посмотреть.
       Как его не красиво убило!
       Жалко. Тоже ж ведь был человек,
       Только грудью закрыл пулемета горнило.
       Это сколько ж ему было лет?
       Вон, как его там, внизу раскрошило..
       Гимнастёрка моя...кисет...
       Сапоги!!!...А, что жизни той было!?
       Я погиб!...Я погиб как герой!
       Напишет комбат в похоронке,
       Что при взятии высоты такой-то такой...
       Ваш сын.......геройски...на юго-западном фронте!...
       Я погиб. Как же так?... Меня - нет!
       Я почти не почувствовал боли.
       Мне теперь навсегда двадцать лет.
       Я над полем,..над полем, ..над полем.