На что нам жизнь?

Джигун Светлана
  Мы все  когда-нибудь   умрём…
  Богатый.  Бедный.  Одинокий.
  Травой  могильной  прорастём,
  А в  ней  забвением  высоким.


  На  что  тогда  нам  жизнь? –
  Тоска   по  всем  несбывшимся  желаньям?
  Домам,  заборам,  рудникам,
  Заводам,  скважинам,  признанью?

  И  что  есть  ЖИЗНЬ?
  Борьба  с   ничем?
  Талант,  растраченный  убого?
  А  может  лес,  покой,  ручей
  И  облако  с  обличьем  БОГА!

  И  вдох,  как   «ВЕРУЮ!»  и  миг
  Богоявленного  смятенья!
  И  слёзы,  когда  с  губ   «Аминь!!!»
  И  свет   в  душе  от  ПроСветленья.

  Так  что  есть   ЖИЗНЬ?
  Весёлый  пир  гордынь,
  Сражающихся  с  веком?
  Жизнь -  это  Богом  данный  МИР.
  А  в  нём – лишь    время   Человека.
                21.06.2012