Памятник

Александр Игнатов 2
Как царь сидит он на камне.
Скромная надпись на нем.
Разные люди ходят,
Изучая камня узор.
И делают вывод,
Не плох он, уж очень!

Не плох, уж очень потому,
Что делали его народу,
Цветы ложили все ему,
И кланялись его труду и плоду.

(1998)