Ветер

Елена Миронова-Хромова
Ожесточённый ветер листья рвёт,
Гнёт ветки дико, яростно и бешено.
На чём неистовство его замешано?
За что он это дерево сечёт?

Ты душу так  мою опустошил -
Всю разметал по листику, по ветке.
Она  рвалась, как будто птица в клетке.
Безжалостно свой дикий суд вершил!

Придёт весна, и дерево опять
Распустит листья нежные и светлые
Проснутся и желания заветные…
Их  не позволю ветру разметать.