В движении

Елена Миронова-Хромова
Перегружен автолайн,
Ливень в стёкла лобовые.
Связи нет, молчит «Билайн».
Это, кажется, впервые.

То ли дело с ветерком,
Да в своей автомашине,
С популярнейшим хитом,
Да под тихий шёпот шины.

Век убойно – скоростной,
Мы пешком ходить не стали.
Всё гоняем за мечтой.
Всё кричим, что мы устали.

Без колёс мы – никуда!
Всё равно не успеваем.
Разве это не беда,
Что о речке не мечтаем.

О просторах росяных,
О ромашковой поляне,
И о ягодах лесных.
Все мечты – об океане.

За границу бы попасть,
Полетать на самолёте
И налюбоваться всласть
На заморские красоты.

Ну, а дома на окне-
Огонёк в жемчужных каплях.
Он всего милее мне,
Всех красот Гаити, Капри.

И куда б Судьбины грусть
Нас с тобой не заносила,
Помни: есть Святая Русь,
Что душевной манит силой.