Синева вразброс - из Р. Фроста

Александр Конёв
Чем так прельщает синева вразброс:
То тут, то там, то бабочка, то птица,
Сирень, синь-камень, око, что слезится
Под гнётом неба, сплошь в лазури грёз?

Земле земное, будет так вовек -
Сколь ни учёны доброхотов лица,
Тем пристальнее небу причаститься
Вполне земной стремится человек.


FRAGMENTARY BLUE, 1920