Экспромты 22 июня

Марат Кадыров
Зачем так долго ты молчишь
В любви красивы перепады,
В ней изощрённые каскады,
Когда нет крыльев, но летишь.

У любви есть яркая мечта,
И не забудутся мгновенья,
Когда восторг от изумленья
И сердце плавит красота!
          * * *
На дождь сердито не смотри,
Ведь в нём живительная сила,
И лучше пыл мой охлади,
Моя судьба в любви несправедлива!
          * * *
Не ищи меня - я не на вершине,
Не проветрен рядом застойный смрад,
Я обезвожен, как в пустыне,
И моим мыслям никто не рад.
 
И на Землю искать не опускайся.
Твои мечты достойны красоты,
А мой удел в тени остаться,
Чтоб Солнцем пользовалась ты!
           * * *
Сядь бабочкой ко мне на плечо,
И я не шелохнусь,
Но буду чувствовать, как горячо,
Я сердцем отзовусь,
За нежное касание,
Очей очарования!

2012 г.         Марат Кадыров