Фонарь

Александр Игнатов 2
Зажгись фонарь, как луч свободы.
Зажгись прошу, как долго ждал я.
Тебя увидеть светлым ночью...
К тебе пришел, а ты погас.
Погас! Погас!
О, горе мне!
И что мне делать в этой тишине?
Я же умру, но стойте!
Он заголелся - услышал наконец!
От смерти спас меня герой.
Услышал!
Буду помнить,
Друг мой

(1998)