Понарошку

Вес На
Играли в «войнушку»
 Мальчишка с девчонкой.
 Он был "солдатУшкой»,
 Она – медсестренкой.
 Бинтами из ленты,
 Что были бантами,
 Лечили коленки,
 Сражались фронтами,
 И было смешно, как
 Стрижи-мессершмитты
 Взлетали высОко,
 Срывались убиты,
 Не вправду, как в прошлом,
 А так – понарошку…
 Мальчишка стал взрослым –
 Постарше немножко
 Дворовой подружки,
 И как-то отдельно
 Скучали игрушки...
 И кто-то смертельно
 Был раненым в сводке.
 А кто-то краюшкой
 Занюхивал водку…

 Играли в «войнушку»
 Погибший с живой –
 МишЕнька для пушки
 С девчонкой-вдовой…