Месяц

Наталья Апрельская 66
В ладонях темной ночи небосвод
качает серпик месяца шального,
И куполом немыслимых высот
хранит его от тления земного.

Заботливо укутывает тьмой.
Вздыхает в умилении отцовском.
Подмигивают звезды вразнобой
салюта поредевшим отголоском.

Но нянькиным заботам вопреки
К земному он стремится воплощенью -
Коснуться Поэтической Строки,
Родиться в Стихотворном Измеренье.


Из книги "Внесезонное" 2013 г., изд-во "Любавич".