Три музы

Айдар Фасхутдинов
Воспрял из пепла гордо Феникс.
Исчез, но тут же возник вновь!
Он как три имени известных:
Надежда, Вера и Любовь!

Он умирает, но он вечен, 
Как имена тех трёх подруг. 
Как млечный путь, он бесконечен,
Но может и покинуть вдруг...

Как день и ночь, как лёд и пламень
Меняется и жизни путь.
Перед тобой развилки камень,
Ты думешь куда свернуть?

Порою выбор очевиден
И ты, протоптанной тропой,
Путём, который безобиден, 
Идёшь, с поднятой головой.

Но если всё совсем неясно,
Три музы бросили тебя,
Как выбрать путь? Чтобы прекрасной
Та, оказалась колея?

Чтоб было трудно, но не тяжко,
Чтобы преграды все пройти?
И музы, все, в одной упряжке
Не дали сбиться бы с пути?

Они вернутся! Верю в это!
Для этого лишь нужно время.
Я жду, как кто-то ждёт рассвета,
Да... Долго... Таково уж бремя...