Слово сейчас и потом

Евгения Игоревна Карешина
придет время
утихнет заводской гудок
наступит черед вечера
и мы не выпрямляя плечи
отметим  свои сорок
в подобный день

здесь будет так же все
все те же за окном дома
напротив, стволы-тополи
изменится одно только лишь
не будет маленьких
сейчас нестарых

простых "здравствуй"
без груза многолетней войны
со словом и его следствием
сегодня вдруг оно последнее
которого мы
почувствуем радость