до остатка

Оля Карпатская
Знаешь, все слова лгут.
Города прочтут тебя до остатка,
те, кто были вчера никем,
вдруг становятся кем-то важным.
Вдруг всё реже выходит спать,
и так лень задвигать шторы.
Межсезонное минус пять.
дико так, жадно так,
одиноко.

Словно в поле идём вдвоём,
но одна наступаю на мины.
Знаешь что-то уже не то,
Все кто были уже остыли.

Мне хватает на воду и хлеб,
но от этого вряд ли лучше.
Мне хватает своих друзей,
но из них вряд ли кто-то нужен.
Мне хватает, чтоб как-то жить.
Знаешь, это по сути просто,
если спросят: "ну как твоя жизнь?",
ты ведь честно ответишь "хорошая".