***

Черепанов Роман
Я знаю, знаю: ты меня не любишь
И полюбить не сможешь никогда...
Ребенком верю: чувства вдруг разбудишь!
Но это лишь безумная мечта...

Я слышал где-то правду, мол, писали:
Любовь без пищи гаснет, как костер,
И так наивно бредил, что сыскали
Друг друга мы... и руку распростер

В надежде призрачной, как приведенье,
Что вместе будем счастливы вдвоем;
Исчезло все минутным сновиденьем -
В страданьях только жизнь мы познаем.