***

Санька Хруцкая
Знаешь, как это сложно - тянуть кота за хвост.
Или резину. Или что там еще тянут долго?
Мне тебя не раскрыть, не найти тот самый вопрос.
И у меня где-то в области сердца засела иголка.

Наверно, сломался замок у меня в мозгу,
Дверца раскрылась и больше держит мысли.
Иначе - что же еще могло породить тоску,
В которой время, и жизнь, и вздохи мои повисли?

Мне все твердят: успокойся, махни рукой.
Да я сама говорю: всё сложится так, как надо.
И я бы, пожалуй, плюнула - черт с тобой!-
Да только сердце сбилось на ритм ледяного града.

А впрочем, это - привычка жалеть себя,
Когда сама не знаю, что мне от жизни надо.
Пожалуй, я бы хотела поймать тебя.
Да вот вопрос: а буду ль добыче рада.
(02.07.2011)