Самый странный

Костантин Петров
Арлекин желал веселья.
Арлекин плясал во тьме.
Во мраке страстного общения,
Давал веселие толпе.

Сие веселье было светом,
И в нем купалась молодежь,
Но шут, со старческим "приветом",
Вдруг начал жадно пороть ложь.

Все так привыкли к старичку,
Что шутит сутки напролет.
Был рад холодному пивку,
Пускал фантазию в полет.

Влюбился старый арлекин,
Нашел прекрасную певицу.
На склоне лет остался шут один,
Так поздно угодил в любви темницу.

Певица отвечала лишь молчанием,
Не обращая ни единого внимания,
На то, что называется страданием,
Но подумать так не верно - отчаяние.

Шута постигла страшная болезнь,
Дарить веселье стало жутко лень.
С последних сил стремился он.
Не ударить в грязь лицом.

Сорвался старый дуралей,
Не смог сдержать пылающую ярость.
Нахлынули все чувства прошлых дней,
Всплеск со стороны похож на радость.

Упал он замертво, в толпу.
Никто не понял "шутки".
И лишь певица усекла,
Была это не шутка.