На флааг

Марк Ахметов
На флааг!...
И гююйс!...
Смирррна !!!
* * * * *
Ох, безбрежная серая гладь!
Бросив якорь в грунт бухты квартирной,
Сколь ж ещё о тебе вспоминать?!

Каждый любит искать параллели,
Разгребая житейский чердак;
Окунаясь в свои акварели,
Натыкаюсь на знаковый факт:

Как на утренник в садике детском
Мама, ножницы, клея флакон
В мою самую первую "беску"
Превращали послушный картон.

То ль, не помню, был танец матросский,
То ль о щуках зубастых рвал рот...

Через годы комиссией жёсткой
Дан диагноз... Приписан на флот.

Ну, на флот... Всё казалось не скорым,
На уме лишь вихлянье и двор...

"Покупатель" на сборочном, в чёрном,
Оказалось, отнюдь "не майор"...

Всё казалось чудным в этой форме:
Тельник, роба, в полосочку гюйс...

Повидав "годковщину" и штормы,
По-другому грущу и смеюсь...

* * * * *

Взмыли руки в привычной отмашке,
Поутихла солёная рать,
Дрогнув, замерли бески, фуражки...

Флааг!...
И гююйс!...
Паад-нять!!!


04-06 августа 2010г.