Взойти на Синай

Вредный Йорик
     "Таких испытаний не много на свете,
      Об этом написано в Ветхом завете.
      На эту вершину поднялся Пророк.
      Скрижали святые вручил ему Бог."

                http://www.stihi.ru/2010/02/23/3682

...И мы как то тоже осенней порою
Заинтересовалися зтой горою
Ну, дело в пустыне, а ночь – холодает,
Душа то согрета, а тело страдает.

Преодолеваю я с честью препоны:
Последние бабки отдал за попоны,
Укрылся, но чё то попоны не греют,
А люди вокруг, того – благоговеют.

Я – благоговел бы, да тело – не хочет
Осталось лишь ждать, когда солнце подскочит
Но ждать еще долго, народ напирает,
Потеют верблюды,  рассвет не спасает.

Вот я на вершине, а вы уж не ждали?
Дались мне в конце концов эти скрижали,
Господь пожалеет, в душе потеплеет,
Обратно дорога уже веселее...