О свободе...

Айдар Фасхутдинов
Что это?- выбор или искушение?
Тот грязный лист иль чистая страница?
Победа или поражение?
Журавль в небе иль в руках синица?

Я словно странник, сбившийся с пути,
Ищущий истину в бездушном, грешном мире.
Сквозь стену лжи, увы, мне пройти,
Ведь эта опухль становится все шире.

Машины, улицы, дома, люди и лица,
Поток всех мыслей стёк в один водоворот,
Чтоб разобраться- надо возвратиться,
На вираже зашел не в тот я поворот.

Дальнейший путь теперь закрыла пропасть,
Так, что не видно ни конца ни края.
На ум пришла очередная глупость-
Я не живу, я инстинктивно выживаю.

У всех свобод есть своя четкая граница,
А за их гранями, уже ты вне закона.
Ты не свободный человек, ты- в клетке птица,
И мир вокруг- одна большая  "Зона".