Конфетти

Василий Алоев
Разноцветными мазками
Конфетти былых мгновений
Разукрашивает память
Увлечённо, вдохновенно,
Каждую кругляшку мигов
Облекая в нужный колер:
Детство раннее - в индиго,
Юность - в тон зари над полем
В первые недели лета.
Годы молодости станут
Островками из лазури
В тучах цвета фиолета
В небе, накануне бури;
Дни потерь - в оттенки стали,
Щедро добавляя сурик,
Беды заштрихует смело.
Неизведанную старость
Память лет оставит белой…