Алые паруса

Санкт-Петербург
Ветер треплет опять над Невой паруса
По традиции – алого цвета…
Как из юности, в скверах звенят голоса
Мизансцен городского сюжета.

Белой питерской ночью уж несколько лет
Начинается праздник весёлый…
А под утро, в реку отпуская букет,
Попрощается детство со школой.

Звонкий девичий смех и ребячий басок,
Во дворе вдруг заплачет гитара…
В SMS килобайты лирических строк
Шлёт друг другу влюблённая пара.

Лезет в душу сирени густой аромат
В каждом парке, на Марсовом поле…
Выпускной – это глубже, чем бал-маскарад,
Осознаешь – взгрустнёшь поневоле.

А с рассветом пешком, через город, домой
Потекут беззаботные стайки…
В Вашу честь салютуют мосты над Невой!
Слёзы градом из глаз…без утайки.

17.06.2011, Владимир Кухарь 


Алые паруса 2

Явно повинуясь воле драматурга,
Душу распахнули небеса…
Снова бригантина в тучах Петербурга
Алые полощет паруса…
Парусник с Невою – любящая пара,
Издавна им вымышлена роль…
Где-нибудь встречали смелого корсара,
Грэя или юную Ассоль…
Символы надежды – всполохи до дрожи,
Фейерверком в тысячи свечей
Олицетворяют праздник молодёжи
В пору белых питерских ночей.

21.06.2012, Владимир Кухарь

http://www.stihi.ru/avtor/kvakusha