Боюсь подумать...

Игорь Карин
Боюсь подумать, что и ты больна,
Сверлящий вирус подцепила где-то:
Без привязи вон шляются поэты,
И с бешенством у каждого слюна!

Стрелять их всех  на месте, без суда
И обливать бензином из канистры:
Лишь эти меры помогали быстро
В чумные и холерные года.

Остерегись - не слушай, не гляди,
Проветривай, прожаривай одежду!
И будем мы с тобой иметь надежду
Стерильный холод сохранить в груди.

Не возражай: я старше, я мудрей.
Могу тебе советовать как другу.
Я сам ношу от этого кольчугу -
И очень редко заражаюсь в ней.

А главное - не думать ни о чем!
Благое дело - психотерапия!..
Вот почему и не пишу стихи я -
Чтоб не гонять знакомых за врачом...

Итак, у нас с тобой - мужской союз,
Взаимная поддержка против скверны.
Любовь - чума, и жить с любовью - скверно...
И в этом я любовью поклянусь!