Как трудно сердцу приказать

Александр Владимирович Самойлов
Как трудно сердцу приказать,
Сказать: “Люби, я так желаю”.
Как можно чувства пробуждать?
Такого средства я не знаю.

Любовь рождается сама,
Она не требует насилья.
Когда же в жизни нет её,
Любить не прилагай усилья.

Любовь исходит не от нас,
Есть это чувство Подающий,
Господь любовь лишь может дать,
Как дар небесный, самый лучший.

Любовь ты у Него проси,
Прими великое блаженство,
И чтобы в жизненном пути
Достигнуть мог ты совершенства.

                10. 11. 1997 г.