Я иду через реки, иду чрез поля

Александр Владимирович Самойлов
Я иду через реки, иду чрез поля,
Я иду чрез жару и чрез стужу,
Мне не просто идти, как порой говорят,
Но ведёт меня Бог, спасший душу.

Я пройду сквозь туман, сквозь завесу дождя,
Тою узкой тернистой дорогой,
Я дойду, как бы не было мне тяжело,
И расстанусь со скорбной тревогой.

                1998 г.