Удача

Игорь Охрименко 2
«Удача».

Как нам подчас нужна, в делах и помыслах, удача,
Ведь без неё, «упрямицы», всем нам нельзя никак.
Бывает, бьёмся сильно над задачей, чуть не плача,
А нет удачи рядом, - вся жизнь сплошной «бардак»

Мы можем день-деньской, без отдыха, - «ишачить».
Сойти с нас даже может, без вранья, «до ста потов».
Но будет нами всё потрачено зазря, коль нет удачи,
И ни один из наших замыслов не будет в срок готов.

Скажите, как преодолеть всей нашей жизни неудачи?
Кому приметы, главное, а кто подкову счастья ждёт.
Когда мы в «чёрной полосе», - не может быть иначе.
Но только «белая» начнётся, - всем точно повезёт.