Я - снова дома

Валентина Фельгендреер
И хотя…- беда.И она …
В моей Душе – нет!пустоты.
Она заполнена огнем.
Огнем жизни и любви.
Горит он – и ночью и днем.
Ведь поддерживают его –
Солнца свет,
И друзей тепло;
Любви лунной серебро;
Звезд хрустальных,
Коих показывает,
Небесное окно ,-
Светящийся! Звон;-
Живейший!он.
Ну и конечно –
Вселенское дыхание лета.
Его тайны лесные;
Его танцы удалые.
Веселые мелодии цветов.
Полеты бабочек,
Птиц и  жуков.
В моей Душе –нет!пустоты.
В ней – журчание ручьев;
Самоцветы глаз людских;
Детских –
Чистых-чистых!говорков;
Целая дюжина!домов –
Улыбок жителей морских;
Песни-
Золотого!моря колосков –
Озимых;
И средь них – маков,
И васильков!моих любимых.
В моей Душе – нет!пустоты.
Она заполнена огнем.
Огнем жизнт и любви.
О БОЖЕ!Как он кравсив!
Как нежен он,и сердцу мил.
Как он – горделив!
Усиливается с ним:
Дыхания крылатого порыв…
…И слышится мотив:
Звучной песни ,
Cостоящий из сил,
Мечты небесной:
Обрести в стихах –
Известной –
ДО НЕБА БОЛЬШОЙ –
СКАЗОЧНОСТИ!ЧУДЕСНОЙ.
Ведь только с нею,-
И приходит,-
Простая,обыкновенная,
Народная! известность.
Та,что греет Душу.
Это потому,что читающие,
Умеют  музыку слушать-
Солнышком!в воде играющую;
Живыми! блесками cверкающую.