Сердце поймал невидимый ловец...

Александр Плешаков
   СО

Сердце поймал невидимый ловец -
оно остановилось будто бы навек,
и звук исчез, и пригасился свет,
и мир темнее стал, страшнее и угрюмей.
Ты понимаешь: где-то рядом умер
еще один хороший человек.