Власть

Петр Анатольевич Полетаев
Лютует власть, проводит обыски,
в протестах ищет преступления
и загоняет в оцепления
всех тех, в ком есть сознанья проблески.
зачинщиков подвергнув мщению,
и надругательству, и ругани,
надеется - народ запуганный
её не свергнет с возмущением.


2012



Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 92.