Лопнули струны

Леди Чаттерли
Лопнули струны сердца!..
…Тонкие нити нервов,
Словно на гриф гитары,
Намотаны на кулак….

Странно звучит мой голос –
шепот души усталой:
как грустной мелодии отзвук
с натянутых нервов-струн.

Нет, мне почти не больно –
Холодно и одиноко.
Шалью печали укрою
Легкий озноб души.

Разбитой мечты осколки
я склею твоей удачей.
Пусть будет целой хоть с виду
Чаша моя для слёз.

Я стала чужою песней,
Чужою мечтой и верой.
Я стала чужою славой.
А стать хотела б твоей.