Сегодня в храмах панихида...

Валерий Расторгуев
Сегодня в храмах панихида,

По всем погибшим на земле.

В день скорби прощены обиды,

Не могут люди жить во зле.

Фашизм как сущность осуждаем,

Но люди, люди не причем.

И вновь колено преклоняем,

Пред теми, кто шел не с мечом.

А на защиту жизни мирной,

Вставал, чтобы её хранить.

Вот не один десяток минул,

Но тот июнь не позабыть.

Сегодня снова  к обелискам,

Цветы живые все несут.

И поклонясь погибшим низко,

В молчанье честь им отдают.

И в храмах свечи зажигая,

Душою молятся за тех.

Кто свои жизни отдавая,

Оружье брал, хоть это грех.

Спасибо, вам за мир что дали,

По вам, мы искренне скорбим.

Невинной жертвою вы стали,

Но только подвигом своим.

Вы доказали, что фашизму,

Нет места на родной земле.

И это самый верный признак,

Всем жить в любви, а не во зле.