Грека

Анатолий Ласьков
(новые приключения Грека)
Как-то Грека прыгнул в реку.
Оказался в речке рак.
Рак схватил за палец Греку:
Грек орет истошно «кряк!».

Рак от страха задрожал,
Клешни мощные разжал.
Грека так развеселился,
В омут, что в реке свалился.

Сом дремал на самом дне,
Видел Греку он во сне.
Сладко сом со сна зевнул
Греку в кедах заглотнул.

Грека вновь не растерялся,
Щекотать сома принялся.
Сом, смеясь, чихнул приятно
Греку выплюнул обратно.

Эти приключенья сам:
Грека всем поведал нам!