Эх, весна ты молодая...

Ив Кабачек
Лишь печаль вокруг витает,
Грусти вновь волна в груди.
Эх, весна ты молодая,
Не цвети ты, не цвети!

Снова тучи над тропою
И туманы на пути.
Эх, луна ты с синевою,
Не свети ты, не свети!

Сумрак всюду нависает,
И тоской душа полна.
Эх, весна ты золотая,
Не весна ты, не весна!   24 1У 1942 Липовцы