Просить пощады не умею...

Елена Лес
Ну что же делать, как всегда – опять всё в кучу,
Судьба менять манеры не умеет,
Сотрёт до порошка, не пожалеет,
В который раз меня смиренью учит.

Отвесит щедрою рукой, а ей не жалко,
Не разберёшь – откуда ждать затрещин,
Не будет снисхождения для женщин,
И не надейся, не ходи к гадалкам.

Всё та же мельница, и снова я не знаю -
Сумею ли на этот раз подняться,
Сквозь слёзы продолжаю улыбаться,
Ты выстоишь! – сама себе внушаю.

Что ж, не впервой. В глаза взглянуть посмею.
Мы сходимся опять в жестокой схватке.
Я не хочу играть с судьбою в прятки,
Да и просить пощады не умею…


Люда, ты просто чудо. Благодарю от души.
Сайт с плейкастами Людмилы закрыт, но моя благодарность автору осталась.